Dr. Weslley Raphael - Patos de Minas

Prefeitura abrirá licitação para contratação de empresa que administrará o restaurante popular

Nova licitação ocorrerá na próxima semana

por Weslley Raphael
04/09/2015 - 18h02

A Prefeitura de Patos de Minas informa que a abertura do processo licitatório para a contratação de empresa que administrará o restaurante popular está prevista para o dia 9 de setembro de 2015 na sala do pregão, no Centro Administrativo. Com isso a partir da próxima quinta-feira, dia 10/9, o restaurante popular estará fechado aproximadamente de 15 a 30 dias para adequações de suas instalações. 

O restaurante tem investimento total de R$ 1,027 milhão, sendo R$ 800 mil do MDS e contrapartida de R$ 227,5 mil da prefeitura. Os recursos foram usados na obra do prédio e na aquisição de material permanente (equipamentos) e consumo (utensílios). A administração e a contratação de pessoal são de responsabilidades da prefeitura. 

A unidade está instalada no Bairro Santo Antônio e funciona de segunda a sexta-feira, oferecendo 875 refeições no almoço e 60 sopas à noite. De acordo com o diretor, as refeições custam R$ 2, incluindo um copo de suco e sobremesa. 

Os Restaurantes Populares fazem parte dos programas gerenciados pela Secretaria Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional do MDS. São unidades destinadas ao preparo e à comercialização de refeições adequadas e saudáveis, oferecidas a preços acessíveis à população – entre R$ 1 e R$ 2. Localizam-se em cidades com mais de 100 mil habitantes, preferencialmente em grandes centros urbanos.

O público-alvo é composto principalmente por pessoas em situação de risco ou vulnerabilidade alimentar e nutricional, em especial famílias de pequeno orçamento, como trabalhadores formais e informais de baixa renda, desempregados, estudantes, aposentados e moradores de rua, entre outros. 

Além de fornecer refeições saudáveis e balanceadas, os restaurantes têm espaço para atividades de desenvolvimento comunitário, estímulo ao cooperativismo, promoção da saúde e de educação alimentar, em palestras, oficinas e campanhas educativas. Também promovem outras atividades com fins culturais e de socialização, como shows, apresentações e reuniões da comunidade.

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Fonte: : ASCOM.

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